진공 저장 방법

자연 그대로의 맛을 느껴볼까요? 르파르페와 함께 음식을 신선하게 유지하는 간단한 방법을 소개합니다. 아래 설명을 보고 차근차근 따라해보세요.

1

르파르페 병 준비

병 표면에 깨진 틈이나 묻은 게 없는지 확인해주세요. 뜨거운 물과 비누로 병과 뚜껑을 닦아주세요. 쇠수세미나 표면이 거친 스펀지는 사용하시면 안됩니다! 병에 상처가 생겨요. 병끼리 부딪혀 스크래치가 나지 않게 조심해주세요. 다 닦으셨다면 뜨거운 물로 병을 세척해주세요. 그리고 마를 때까지 기다립니다.

2

신선한 재료 고르기

신선도를 위해 냉동 식품이나 해동된 재료는 권장하지 않습니다. 시들시들한 재료보다 신선한 재료를 오래 보존하는게 더 좋겠죠? 껍질을 벗겨낸 과일이나 채소가 다시 껍질, 잎사귀와 섞이지 않게 주의해주세요.

3

요리하기

만들고 싶은 요리의 레시피를 따라서 만들어주세요. (팁) 닭, 오리 등의 경우 가장 상하기 쉬운 내장을 완전히 제거하고 안쪽까지 꼼꼼히 씻어주세요.

4

르파르페 병에 담기

요리한 음식을 르파르페 병에 담아주세요. 요리를 끝내자마자 뜨거운 상태 그대로 넣는 것이 좋습니다. 끓고 있어도 괜찮아요. 병의 꼭대기에서 2cm 아래까지 담아주세요. 고르게 담기지 않았을 땐 공기가 들어간 쪽은 없는지 확인하고 정리해주세요.


르파르페 병 중, 패밀리아 위스테린은 저장용 소금물이나 소스류, 알콜, 식초와 같은 액체류는 담으면 안됩니다. 산성 용액이 뚜껑의 금속에 닿으면 뚜껑이 부식될 수 있습니다. 뚜껑이 유리로 된 슈퍼자, 슈퍼테린을 이용해주세요.

5

르파르페 완벽 밀폐

뚜껑을 닫기 전에 르파르페의 오렌지색 고무 씰이 병과 맞는 사이즈인지 다시 한 번 확인해주세요. 고무 씰을 끓는 물에 소독하고 병 입구에 맞춰주세요. 양쪽 엄지손가락으로 밀면서 끼시면 더 쉽게 낄 수 있습니다. 꽉 고정시키기 전에 병의 입구는 깨끗한지 확인해주세요. 고무 씰과 유리병 사이에 음식물이나 이물질이 끼게 되면 완벽한 밀폐가 되지 않아요. 마지막으로 뚜껑을 닫고 고리를 고정시킵니다. 완성! 강력한 밀폐력으로 별다른 처리없이도 충분히 밀폐됩니다.


열처리가 필요한 레시피라면 아래 열처리 단계로 넘어가세요. (선택사항)
레시피마다 저장 방법이 다르니 유의해주세요. 식초, 오일, 소금에 담가 저장하는 요리 중 일부는 열처리 없이도 장기간 보관이 가능합니다. (젓갈, 장아찌 등)

패밀리아 위스테린으로 장기 보관을 원하시나요?
반드시 병 사이즈에 맞는 새 뚜껑을 사용하세요. 변형되지 않은 뚜껑을 사용해야합니다. 밀폐용 뚜껑(안에 들어있는 얇은 철제 원판)을 넣고 돌려 잠가주세요. 너무 꽉 조이지는 마세요. 열처리가 필요하다면 아래 열처리 과정으로 넘어가세요.

6-1 (option)

열처리 과정

  1. 르파르페 병과 압력솥이 직접적으로 닿지 않도록 하기 위해서 깨끗한 천을 압력솥 바닥에 먼저 깔아주세요.

  2. 압력솥에 뜨거운 물을 붓고 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 뚜껑이 위로 향하도록 병을 넣어주세요. 병이 물에 잠기지 않았다면 완전히 잠길만큼 물을 더 넣어주세요. 압력솥의 뚜껑을 닫고 밀폐시켜주세요.

  3. 압력솥에서 증기가 나오기 시작할 때부터 레시피에 나와있는 시간을 측정해주세요. 안전을 위해 레시피에 명시된 시간에 맞춰 가열해주세요. 일반 냄비를 사용할 경우, 압력솥을 사용할 때보다 30% 정도 더 오래 가열해주세요.

  4. 시간이 다 되었다면 불을 끄고 압력솥의 압력이 다 빠질 때까지 실온에서 자연적으로 식혀주세요. 밸브를 열거나 차가운 물에 넣어 급하게 식히면 르파르페 병의 압력이 낮아져 공기가 들어갈 수 있어요.

6-2 (option)

밀봉 상태 확인, 보관하기

시간이 지나 병이 완전히 시원해졌다면 완벽히 밀폐되었는지 뚜껑을 열어 확인하세요. 열처리에 성공했다면 압력 차이로 인해 뚜껑이 열리지 않습니다. 만약 뚜껑이 열린다면 아래 항목을 확인해 본 후, 반드시 새 고무씰로 열처리 과정을 다시 시도해야해요.


  • 내용물을 너무 적게 또는 많이 넣었는지 확인
  • 너무 낮은 온도 / 짧은 시간에 열처리를 했는지 확인
  • 뚜껑과 고무 씰에 이물질이 있는지 확인
  • 오래되거나 몇 번 사용된 고무씰을 사용했는지 확인
  • 용기와 맞는 사이즈의 고무 씰인지 확인


패밀리아 위스테린으로 열처리를 하셨나요?
같은 방법으로 열처리 후 식혀 뚜껑을 열어주세요. 뚜껑을 열었을 때 밀폐용 뚜껑(속뚜껑)이 유리병에 밀착되어 완벽히 밀폐되어 있어야합니다. 밀폐 뚜껑이 고정되지 않고 빠진다면 반드시 새 뚜껑으로 열처리 과정을 다시 시도해주세요.

장시간 보관하기 위해서는 뚜껑을 다시 열지 마시고 시원하고 건조한 그늘진 장소에 보관해주세요.

7

르파르페 개봉!

이제 맛있는 음식을 꺼내 먹으면 됩니다. 

Bon appétit!


열처리를 하셨다면?

용기를 개봉하기 전 진공상태로 병이 잘 닫혀있는지 확인해주세요. 이런 경우 절대 음식을 조금이라도 맛보거나 먹지 마세요.

  • 뚜껑의 와이어를 열었을 때 병 안으로 공기가 들어가는 경우
  • 패밀리아 위스테린의 경우 밀폐 뚜껑이 고정되어 있지 않고 공기가 들어가는 경우
  • 음식의 보존 상태가 의심되는 경우


열처리된 르파르페 병은 어린이들의 안전을 위해 반드시 성인이 열도록 해주세요. 고무 씰을 잡아당겨 병 안으로 공기가 들어가면 쉽게 뚜껑이 열려요. 패밀리아 위스테린은 밀폐 뚜껑에 구멍을 내주시면 간단히 열립니다. 편리한 오픈을 위한 오프너도 준비되어 있으니 확인해보세요!

튜토리얼을 참고하세요.

진공 저장 방법

자연 그대로의 맛을 느껴볼까요? 르파르페와 함께 음식을 신선하게 유지하는 간단한 방법을 소개합니다. 아래 설명을 보고 차근차근 따라해보세요.

1

르파르페 병 준비


병 표면에 깨진 틈이나 묻은 게 없는지 확인해주세요. 뜨거운 물과 비누로 병과 뚜껑을 닦아주세요. 쇠수세미나 표면이 거친 스펀지는 사용하시면 안됩니다! 병에 상처가 생겨요. 병끼리 부딪혀 스크래치가 나지 않게 조심해주세요. 다 닦으셨다면 뜨거운 물로 병을 세척해주세요. 그리고 마를 때까지 기다립니다.

2

신선한 재료 고르기


신선도를 위해 냉동 식품이나 해동된 재료는 권장하지 않습니다. 시들시들한 재료보다 신선한 재료를 오래 보존하는게 더 좋겠죠? 껍질을 벗겨낸 과일이나 채소가 다시 껍질, 잎사귀와 섞이지 않게 주의해주세요.

3

요리하기


만들고 싶은 요리의 레시피를 따라서 만들어주세요.

(팁) 닭, 오리 등의 경우 가장 상하기 쉬운 내장을 완전히 제거하고 안쪽까지 꼼꼼히 씻어주세요.

4

르파르페 병에 담기


요리한 음식을 르파르페 병에 담아주세요. 요리를 끝내자마자 뜨거운 상태 그대로 넣는 것이 좋습니다. 끓고 있어도 괜찮아요. 병의 꼭대기에서 2cm 아래까지 담아주세요. 고르게 담기지 않았을 땐 공기가 들어간 쪽은 없는지 확인하고 정리해주세요.


르파르페 병 중, 패밀리아 위스테린은 저장용 소금물이나 소스류, 알콜, 식초와 같은 액체류는 담으면 안됩니다. 산성 용액이 뚜껑의 금속에 닿으면 뚜껑이 부식될 수 있습니다. 뚜껑이 유리로 된 슈퍼자, 슈퍼테린을 이용해주세요.

5

르파르페 완벽 밀폐


뚜껑을 닫기 전에 르파르페의 오렌지색 고무 씰이 병과 맞는 사이즈인지 다시 한 번 확인해주세요. 고무 씰을 끓는 물에 소독하고 병 입구에 맞춰주세요. 양쪽 엄지손가락으로 밀면서 끼시면 더 쉽게 낄 수 있습니다. 꽉 고정시키기 전에 병의 입구는 깨끗한지 확인해주세요. 고무 씰과 유리병 사이에 음식물이나 이물질이 끼게 되면 완벽한 밀폐가 되지 않아요. 마지막으로 뚜껑을 닫고 고리를 고정시킵니다. 완성! 강력한 밀폐력으로 별다른 처리없이도 충분히 밀폐됩니다.


열처리가 필요한 레시피라면 아래 열처리 단계로 넘어가세요. (선택사항)

레시피마다 저장 방법이 다르니 유의해주세요. 식초, 오일, 소금에 담가 저장하는 요리 중 일부는 열처리 없이도 장기간 보관이 가능합니다. (젓갈, 장아찌 등)


패밀리아 위스테린으로 장기 보관을 원하시나요?

반드시 병 사이즈에 맞는 새 뚜껑을 사용하세요. 변형되지 않은 뚜껑을 사용해야합니다. 밀폐용 뚜껑(안에 들어있는 얇은 철제 원판)을 넣고 돌려 잠가주세요. 너무 꽉 조이지는 마세요. 열처리가 필요하다면 아래 열처리 과정으로 넘어가세요.

6-1 option(선택)

열처리 과정


  1. 르파르페 병과 압력솥이 직접적으로 닿지 않도록 하기 위해서 깨끗한 천을 압력솥 바닥에 먼저 깔아주세요.
  2. 압력솥에 뜨거운 물을 붓고 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 뚜껑이 위로 향하도록 병을 넣어주세요. 병이 물에 잠기지 않았다면 완전히 잠길만큼 물을 더 넣어주세요. 압력솥의 뚜껑을 닫고 밀폐시켜주세요.
  3. 압력솥에서 증기가 나오기 시작할 때부터 레시피에 나와있는 시간을 측정해주세요. 안전을 위해 레시피에 명시된 시간에 맞춰 가열해주세요. 일반 냄비를 사용할 경우, 압력솥을 사용할 때보다 30% 정도 더 오래 가열해주세요. 
  4. 시간이 다 되었다면 불을 끄고 압력솥의 압력이 다 빠질 때까지 실온에서 자연적으로 식혀주세요. 밸브를 열거나 차가운 물에 넣어 급하게 식히면 르파르페 병의 압력이 낮아져 공기가 들어갈 수 있어요.

6-2 option(선택)

밀봉 상태 확인, 보관하기


시간이 지나 병이 완전히 시원해졌다면 완벽히 밀폐되었는지 뚜껑을 열어 확인하세요. 열처리에 성공했다면 압력 차이로 인해 뚜껑이 열리지 않습니다. 만약 뚜껑이 열린다면 아래 항목을 확인해 본 후, 반드시 새 고무씰로 열처리 과정을 다시 시도해야해요.


  • 내용물을 너무 적게 또는 많이 넣었는지 확인
  • 너무 낮은 온도 / 짧은 시간에 열처리를 했는지 확인
  • 뚜껑과 고무 씰에 이물질이 있는지 확인
  • 오래되거나 몇 번 사용된 고무씰을 사용했는지 확인
  • 용기와 맞는 사이즈의 고무 씰인지 확인


패밀리아 위스테린으로 열처리를 하셨나요?

같은 방법으로 열처리 후 식혀 뚜껑을 열어주세요. 뚜껑을 열었을 때 밀폐용 뚜껑(속뚜껑)이 유리병에 밀착되어 완벽히 밀폐되어 있어야합니다. 밀폐 뚜껑이 고정되지 않고 빠진다면 반드시 새 뚜껑으로 열처리 과정을 다시 시도해주세요.


장시간 보관하기 위해서는 뚜껑을 다시 열지 마시고 시원하고 건조한 그늘진 장소에 보관해주세요.

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르파르페 개봉!


이제 맛있는 음식을 꺼내 먹으면 됩니다. Bon appétit!


열처리를 하셨다면?

용기를 개봉하기 전 진공상태로 병이 잘 닫혀있는지 확인해주세요. 이런 경우 절대 음식을 조금이라도 맛보거나 먹지 마세요.


  • 뚜껑의 와이어를 열었을 때 병 안으로 공기가 들어가는 경우
  • 패밀리아 위스테린의 경우 밀폐 뚜껑이 고정되어 있지 않고 공기가 들어가는 경우
  • 음식의 보존 상태가 의심되는 경우


열처리된 르파르페 병은 어린이들의 안전을 위해 반드시 성인이 열도록 해주세요. 고무 씰을 잡아당겨 병 안으로 공기가 들어가면 쉽게 뚜껑이 열려요. 패밀리아 위스테린은 밀폐 뚜껑에 구멍을 내주시면 간단히 열립니다. 편리한 오픈을 위한 오프너도 준비되어 있으니 확인해보세요!

튜토리얼을 참고하세요.

잼 만드는 방법

밀폐된 병 열기

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